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일품 홍성한우

홍주나드리 일품 홍성한우

우수한 육질과 맛을 자랑하는 홍성한우

홍성 청정자연에서 길러지는 한우의 맛에 빠지다.

안전하고 맛있는 소고기의 끝판왕! 한우 대첩의 승리자! 홍성한우로 잠들어 있던 미각을 깨워보자!

홍성한우이미지

홍성은 용봉산, 오서산, 백월산 등 많은 명산과 홍주 천년의 역사를 만나볼 수 있는 홍주성 천년 여행길 등의 관광명소가 있어 많은 관광객이 찾는다. 특히나 가을을 맞아 따뜻하게 물든 단풍과 낙엽, 서늘한 공기가 감싸 안은 거리나 산을 찾아 많은 사람들이 방문하고 있다. 훌륭한 자연환경은 자연스럽게 음식도 맛있게 한다. 홍성을 방문했다면 홍성의 자랑 한우를 먹어보지 않을 수가 없다. 금강산도 식후경이라는데 자칭타칭 진하고 부드러운 최고의 한우, 홍성한우를 만나보자.

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사진 1-1. 1-2. 1-3. 홍성의 대표 산. 오서산, 용봉산, 백월산

값싼 수입산 소고기가 많이 유통되고 있지만 여전히 사람들이 선호하는 것은 우리나라에서 길러진 한우이다. 그 이유는 맛과 안전성에 있다. 우리 한우는 모든 소에 대해 생산 이력제를 시행하여 각각의 소가 무엇을 먹고, 부모는 누구며, 어떻게 아팠고, 어떤 주사를 맞았는지까지 세세히 관리를 하지만, 10만여 마리가 한꺼번에 길러지는 공장식 축산방식의 수입산 소고기는 불가능하다. 이렇듯 높은 품질을 자랑하는 우리 한우 중에서도 물과 공기가 좋은데다 관리까지 철저하게 하는 '홍성한우'는 2012년 대한민국 대표 브랜드로 한우 부분에서 대상을 수상한 누구나 인정하는 최고의 소고기이다. 홍성한우은 암소만을 취급하는데 거세육에 비해 고소한 맛이 월등히 진하다고 한다. 음식은 이야기를 듣는 걸로는 진실을 알 수 없으니 직접 맛을 보러 가기로 한다.

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사진2. 2012년 대한민국 대표 브랜드로 한우 부분에서 대상을 수상한 ‘홍성한우’의 로고.

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사진3. 한우특수부위 한상차림.

사진4. 고추장으로 양념한 감칠맛이 매력적인 육회.

조양문 근처에 있는 15년 전통의 식당을 방문하였다. 이곳의 메뉴는 소고기 뿐이다. 특히 소고기 특수부위를 전문으로 하는 식당으로 손님들의 재방문률이 매우 높다고 한다. 자신감 넘치는 사장님의 설명과 함께 소고기가 등장한다.

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사진5. 한우특수부위 한접시의 구성. 부챗살, 갈빗살, 치마살, 토시살.

붉은 살 사이사이로 적절히 예쁘게 퍼져있는 하얀 지방은 보기만 부드러움이 느껴진다. 부위별로 조금씩 구워 맛을 보자. 돌판에 우지로 기름칠을 하고 한 점 한 점 올려 잠시 기다렸다가 두어 번 더 뒤집어 익혀 별다른 소스 없이 입에 넣는다.

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사진6. 4인 기준의 한상차림.

역시 듣던 대로 맛있다. 살살 녹는다. 부드러운 갈빗살과 토시살, 씹는 맛이 좋은 부챗살, 무난한 식감과 맛으로 대중적으로 선호도가 높다는 치마살까지 하나만 꼽기에는 무리가 있을 정도로 모두 고소한 육즙이 입안 가득 진하게 퍼진다. 가게는 소박한데 입안은 참으로 호사스럽다. 갑자기 가족들이 생각난다. '다음에 꼭 같이 와야지.' 재방문률이 높은 이유를 알 것 같다. 혼자 먹기 아까운 맛이다. 맛있는 행복을 사랑하는 사람들과 공유하고픈 본능적인 감정은 대다수에게 있으니 어쩔 수 없이 다시 오게 되나 보다.

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사진7-1.7-2. 돌판에 구워지는 한우. 센불에 앞뒤로 살짝 익혀 먹는 것이 좋다.

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사진8-1. 8-2. 육사시미와 갈비탕. 아주 좋은 가격으로 질 좋은 육사시미와 갈비탕을 먹을 수 있는 홍성

순식간에 한우는 사라졌고 기분이 흡족해졌다. 든든한 배를 두드리며 자연스레 인근의 홍주성을 향한다. 널찍하고 경치가 좋아 소화시키며 산책하기에 좋은 홍주성은 방문할 때마다 기분이 좋다. 다른 많은 좋은 점들이 있겠지만 홍성한우와 홍주성 만으로도 홍성에 사는 사람들이 부러워지는 날이다.

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사진9-1. 9-2. 인근의 조양문과 홍주성 여하정에서의 휴식.

Information

홍성한우 촬영협조(한우일번지, 홍동한우)

담당부서 :
문화관광과
담당자 :
임유진
연락처 :
041-630-1362
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